Pages
- Home
- About Us
- LIBRARY COMMITTEE 2025-26
- KVS RO LUCKNOW
- SYLLABUS
- e resources
- SPLIT UP SYLLABUS
- QUICK LINKS
- VIKASPEDIA
- CAREER CORNER
- Admission Guidelines
- PHOTO GALLERY
- LIBRARY STATICS
- QUIZ CORNER
- ONLINE BOOK REVIEW WRITING
- BRIDGE MONTH PROGRAMME
- KVS Library Policy 2012
- PREVIOUS YEAR QUESTION PAPERS (X, XII)
- SAMPLE QUESTION PAPER (SQP) X, XII
- GUIDELINE FOR SCHOOL LIBRARY AND PROCEDURE MANUAL 2014
- LIBRARY NEWSLETTER
- Librarian Diary KVS
- Guidelines for PM Shri Phase- I, II
- NATIONAL EDUCATION POLICY 2020 (ENGLISH)
- NATIONAL EDUCATION POLICY 2020 (HINDI)
- KVS Circular Repository
- NATIONAL CURRICULUM FRAMEWORK FOR SCHOOL EDUCATION 2023
- PRAGYATA GUIDELINES FOR DIGITAL EDUCATION
- GOVERNMENT WEBSITES FOR ONLINE COURSES
- CAREER CORNER
- Librarian Inspection Proformas A B C and Observation Tool
- P M SHRI ACTIVITY CALENDER 2025-26
- Librarian Revised Diary 2025
- Guidelines for the management of libraries 2025
- Account Code
- Education Code
- Library WEB OPAC
WELCOME TO LIBRARY, PM SHRI KENDRIYA VIDYALAYA NO.2 AFS CHAKERI, KANPUR UP
Saturday, October 6, 2018
सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी IX
१. गीत गोविन्द के रचयिता कौन हैं ?
१. जयदेव
२. बाणभट्ट
३. सूरदास
४.. चैतन्य
उत्तर. १ जयदेव
२.नॅान-स्टिक रसोई के बर्तन पर परत चढ़ाई जाती है ?
१. सिल्वर
२. टेफलॅान
३. प्लास्टिक
४. जिंक
उत्तर. २. टेफलॅान
३. बेलिंगटन ट्रॅाफी किस खेल से सम्बन्धित है ?
१. नौकादौड़
२. क्रिकेट
३. कुश्ती
४. बैडमिंटन
उत्तर १. नौकादौड़
४. आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है ?
१. इंदिरा गाँधी
२. महादेवी वर्मा
३. अमृता प्रीतम
४. सरोजनी नायडू
उत्तर २. महादेवी
५.शाहजहां ने निम्न में से किस शहर में मोती
मस्जिद बनवाई थी?
१. दिल्ली
२. जयपुर
३. आगरा
४. अमरकोट
उत्तर ३. आगरा
६.मौलिक अधिकारों का संरक्षक है-
१.सर्वोच्च न्यायालय
२.संसद
३.राष्ट्रपति
४.प्रधानमंत्री
१.सर्वोच्च न्यायालय
२.संसद
३.राष्ट्रपति
४.प्रधानमंत्री
उत्तर १ सर्वोच्च न्यायालय
७.खुसरो किस मुगल बादशाह का पुत्र था ?
१. अकबर
२. जहाँगीर
३. शाहजहाँ
१. अकबर
२. जहाँगीर
३. शाहजहाँ
४. बहादुरशाह प्रथम
उत्तर २. जहाँगीर
७. ‘स्वर्ण कमल पुरस्कार किस क्षेत्र में
दिया जाता है?
१. साहित्य
२. सिनेमा
३. शास्त्रीय संगीत
४. थिएटर
दिया जाता है?
१. साहित्य
२. सिनेमा
३. शास्त्रीय संगीत
४. थिएटर
उत्तर.
७. सिनेमा
९. मायोपिया किस अंग का दोष है ?
१. हृदय
२. कर्ण
३. नेत्र
४. वृक्क
१. हृदय
२. कर्ण
३. नेत्र
४. वृक्क
उत्तर ३. नेत्र
१०. स्वामी विवेकानंद का जन्म के समय
क्या नाम था ?
क्या नाम था ?
1. नरेन्द्र नाथ दत्त
2. दयानंद नाथ
3. सोमेन्द्र मुखर्जी
4. सुरेन्द्र नाथ दत्त
उत्तर १. नरेन्द्र नाथ दत्त
११. सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल
करता है ?
करता है ?
1. जीभ
2. नाक
3. कान
4. पैर
उत्तर. १. जीभ
१२. जिम कार्बेट पार्क कहाँ स्थित है?
1. उत्तरप्रदेश
2. मध्यप्रदेश
3. उत्तराखंड
4. छत्तीसगढ़
1. उत्तरप्रदेश
2. मध्यप्रदेश
3. उत्तराखंड
4. छत्तीसगढ़
उत्तर ३. उत्तराखंड
१३. ‘मधुबनी’ पेन्टिंग किस राज्य से
सम्बन्धित है ?
सम्बन्धित है ?
1. उत्तर प्रदेश
2. बिहार
3. केरल
4. तमिलनाडु
उत्तर २. बिहार
१४. ‘नौका दौड़’ किस पर्व से सम्बन्धित है ?
1. पोंगल
2. ओणम
3. बिहु
4. नवरात्रि
1. पोंगल
2. ओणम
3. बिहु
4. नवरात्रि
उत्तर २. ओणम
१५. इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर
पुस्तक के लेखक कौन है?
1. मेघा पाटकर
2. जयराम रमेश
3. राकेश शर्मा
4. किरण खेर
पुस्तक के लेखक कौन है?
1. मेघा पाटकर
2. जयराम रमेश
3. राकेश शर्मा
4. किरण खेर
उत्तर २. जयराम रमेश
१६. भारत का कौन सा राज्य “चीनी
का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
1. उत्तरांचल
2. उत्तर प्रदेश
3. हिमाचल प्रदेश
4. बिहार
उत्तर 2. उत्तर प्रदेश
१७. खजुराहो के मन्दिर किस जिले में
स्थित हैं
स्थित हैं
1. मण्डला
2. छतरपुर
3. बालाघाट
4. रीवा
उत्तर 2. छतरपुर
१८. संस्कृत साहित्य का प्रादुर्भाव किस वेद
द्वारा हुआ ?
द्वारा हुआ ?
1. यजुर्वेद
2. अथर्ववेद
3. सामवेद
4. ऋग्वेद
उत्तर 4. ऋग्वेद
१९. सुब्रतो कप निम्नलिखित में से किससे
सम्बन्धित है ?
सम्बन्धित है ?
1. फुटबॉल
2. क्रिकेट
3. शतरंज
4. बैडमिन्टन
उत्तर १. फुटबॉल
२०. भारतीय टाइगरों को बचIने
के लिए
‘प्रोजेक्ट टाइगर’ किस वर्ष प्रारम्भ
किया गया था ?
‘प्रोजेक्ट टाइगर’ किस वर्ष प्रारम्भ
किया गया था ?
1. 1971
2. 1973
3. 1977
4. 1991
उत्तर २. 1973
Thursday, September 27, 2018
Tuesday, September 4, 2018
Monday, August 13, 2018
Saturday, August 11, 2018
Sunday, July 22, 2018
Thursday, July 19, 2018
Monday, June 11, 2018
Subscribe to:
Posts (Atom)












